Chermoula poivrons, courgettes et maïs

chermoula poivron courgette maïs (1)

Aujourd’hui Sweety n’avait pas du tout le temps de faire à manger, aussi voici une petite chermoula verte sans prétention pour un petit repas rapide mais épicé. Cuit dans un tajine ou dans une poêle à fond épais, il est d’une simplicité déconcertante parfait pour commencer dans le cuisine orientale!!!

chermoula poivron courgette maïs (H)

pour 2 personnes

Chermoula poivrons, courgettes et maïs

3 poivrons verts pelés et coupés en fines lamelles
2 petites courgettes coupées en fines rondelles
1/3 de boite de maïs
1 gousse d’ail écrasée
1/2 kub or
1 cuillère à café rase d’épices curry
1 cuillère à café rase de raz el hanout
1/2 cuillère à café de cumin
1 pointe de curcuma
1 pointe de paprikas doux
1 pincée de piment fort

Dans un généreux filet d’huile d’olive sur feu fort faire revenir pendant cinq minutes les poivrons en lamelles et la gousse d’ail écrasée. Ajouter ensuite les rondelles de courgettes et les faire revenir avec le poivron pendant 5 minutes, ajouter ensuite un environ 125 millilitres le kub or et les épices, et faire revenir encore pendant un quart d’heure en remuant régulièrement afin de faire une cuisson homogène des légumes ajouter ensuite le maïs, ajouter encore deux cuillères à soupe d’eau et finir de faire cuire pendant 5 minutes.

3 réflexions sur “Chermoula poivrons, courgettes et maïs

Laisser un commentaire