Aujourd’hui Sweety n’avait pas du tout le temps de faire à manger, aussi voici une petite chermoula verte sans prétention pour un petit repas rapide mais épicé. Cuit dans un tajine ou dans une poêle à fond épais, il est d’une simplicité déconcertante parfait pour commencer dans le cuisine orientale!!!
pour 2 personnes
Chermoula poivrons, courgettes et maïs
3 poivrons verts pelés et coupés en fines lamelles
2 petites courgettes coupées en fines rondelles
1/3 de boite de maïs
1 gousse d’ail écrasée
1/2 kub or
1 cuillère à café rase d’épices curry
1 cuillère à café rase de raz el hanout
1/2 cuillère à café de cumin
1 pointe de curcuma
1 pointe de paprikas doux
1 pincée de piment fort
Dans un généreux filet d’huile d’olive sur feu fort faire revenir pendant cinq minutes les poivrons en lamelles et la gousse d’ail écrasée. Ajouter ensuite les rondelles de courgettes et les faire revenir avec le poivron pendant 5 minutes, ajouter ensuite un environ 125 millilitres le kub or et les épices, et faire revenir encore pendant un quart d’heure en remuant régulièrement afin de faire une cuisson homogène des légumes ajouter ensuite le maïs, ajouter encore deux cuillères à soupe d’eau et finir de faire cuire pendant 5 minutes.
Tout ce que mes filles n’aiment pas, mais moi OUI !!! Mais elles en mangent quand même … Maman surveille … :o)
Les légumes, toujours les légumes !!!!
Bises, @ +++, amitiés, Sandrine.
Elles finiront par apprécier quand elles auront 20 ans!!! Les légumes on les boude et après on court derrière!!! Merci pour le passage!!!
Oh qu’il doit être délicieux ce mélange (à part ras elhanout pour moi) courgettes et poivron j’en prépare en salade je dois essayer en tajine 😉