Objectif : une recette orientale par semaine, aujourd’hui un petit tajine sans prétention, tout en finesse mais savoureux !!! Du poulet, des carottes, de la courgette et des lentilles… des aliments simples mais qui mélangés à d’exquises épices se révèlent terriblement délicieux !!!
Bismillah
Tajine de poulet à la lentille, courgette et carotte
pour 3-4 personnes
3-4 pilons de poulet
1 gros oignon blanc pelé et très finement émincé
3 grosses carottes, pelées et coupées en carrés moyens
2 courgettes moyennes pelées et coupées en carrés moyens
1 boite de lentille égouttée
1 cube légume de knor
½ cac de raz el hanout jaune
1 pointe de paprika
1 pointe de cumin
1 pointe de curcuma
1 pinte de piment fort
Quelques brins de persil plat finement émincés
Sel et poivre
Environ 800 ml d’eau
Préparation du tajine: Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes l’oignon et les pilons de poulet dans un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les carottes, les épices, le persil et le cube. Recouvrir d’eau à hauteur (environ 800 ml) fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter tout en surveillant de temps en temps. Au bout d’un peu plus de 20 minutes ajouter les morceaux de courgette pour laisser encore mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants et la sauce encore abondante ajouter enfin les lentilles 10 minutes avant la fin de cuisson. Arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frai.
une recette parfaite pour moi!! je note .; un grand merci pour toutes les recettes que tu presentes, et que j’ai plaisir a admirer … j’espère réaliser bientot
Ce tajine a tout pour me plaire; ce devait être bien bon!