Dernière recette pour notre vieille Tomme de Savoie, terminus en chine !!! Ca y est c’est fini !!!
PPPffffiiiioooouuuu !
Bon j’arrête maintenant les plats caloriques et à partir de jeudi, recettes veggies et régimes pendant 2 mois, j’ai trop grossi avec toutes mes sorties, toutes mes recettes, tous mes gâteaux, je met le ola, je me remet aux fruits et légumes, au sport et je travaille sur mon futur blog !!!
Donc voili voilou, profitez bien !!!!
Wonton au bœuf haché et Tomme de Savoie dans bouillon à l’oignon frai et épinards
Pour 4 à 5 personnes
Pate à wonton
100 g de farine
1 œufs
1 cuillères à soupe d’huile de sésame
Farce au bœuf et à la Tomme de Savoie
200 g de bœuf haché
200 g de Tomme de Savoie sans la croûte coupée en morceaux
½ botte de ciboule hachée finement
Bouillon de poulet à l’oignon frai et épinards
5 généreuses poignées d’épinard hachées grossièrement
4 oignons frais coupés en fines lamelles
1 litre et demi à 2 de bouillon de poule (1 carré par litre)
1 pouce de gingembre finement haché
Préparation de la pâte à wonton à la machine à pain : Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain ou la cuve d’un robot pétrin en commençant par les liquides. Lancer le programme pâte soit pétrissage simple 15 minutes et laisser reposer dans la cuve fermée machine éteinte une demi heure environ.
Préparation de la pâte à wonton à la main : Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte souple. Au besoin, ajoutez un peu d’eau. Formez un boule et laissez reposer sous un linge 1/2h.
Préparation de la farce au bœuf haché et à la Tomme de Savoie : Mélanger la viande haché à la ciboule et aux morceaux de Tomme de savoie, et diviser en 25 boules environ de taille équivalente. Réserver.
Préparation des wontons : Étaler la pâte au rouleau très finement ou à la machine à pâte au cran le plus fin. Découper des rond à l’emporte pièce un peu plus grand que la paume de votre main et mouiller le pourtour avec votre doigt. Déposer une boule de farce au milieu du cercle. Replier les ronds comme un petit panier et bien appuyer au niveau des plis pour enfermer la pâte. Les déposer au fur et à mesure sur un linge propre et fariné en les espaçant pour ne pas qu’ils collent entre eux.
Préparation du bouillon au wonton : Porter à ébullition le bouillon de poule avec les rondelles d’oignon et le gingembre haché. Dès ébullition ajoutes les épinards hachés, laisser bouillir 3 à 5 minutes et ajouter vos petits wonton et laisser cuire environ 10 minutes à couvert. Servir immédiatement en déposant tout d’abord quelques wonton au fond recouvrir d’épinards et d’oignon puis enfin de bouillon. Déguster !!!
Merci pour cette régalade et vive le sport comme disait je ne sais plus qui;)
je ne mange pas de cuisine asiatique, dommage! bien que j’accepte que les autres aiment!! pourquoi pas!
Salut ma poule ! ou devrais-je plutôt dire Miss Tome.. de Savoie ^^
T’as l’air de beaucoup l’apprécier ce fromage, et je peux comprendre ! il est si bon !
Alors j’ai choisi de m’arrêter plus particulièrement sur cette recette, car j’aime ses saveurs asiatiques !
J’espère que tu pourras un peu te reposer durant ce week end de Pâques …. 🙂
Plein de bisous au chocolat !
Sandy
PS : alors ce blog d’humeur… çà donne quoi ?
Bonjour Marguerite,
Je vous informe que vous avez été sélectionnée par notre jury pour participer à la grande finale du Défi Gourmand 2015 grâce à cette recette!
Merci de prendre contact avec nous par email au plus vite, afin de nous confirmer votre venue.
A très bientôt!
Pingback: La cuisine des trois sœurs – Tomme de Savoie, le retour !
Bravo, c’est très beau !
BRAVO MISS ! j’ai suivi tes tribulations grâce à Jackie (et un peu fb !) qui nous a détaillé l’aventure avec de chouettes photos ! Alors tu te remets tout doucement de ton moment de gloire ? ou alors tu serais pas plutôt entrain de rattraper ton retard et de crouler sous ton travail ?
Bref, en tout cas BRAVO MISS ! c’est le début d’une nouvelle aventure ? ^^
Plein de bises d’encouragement ! et reviens nous vite pour nous donner tes impressions !
Sandy xxx