Curry de poulet aux haricots verts

Curry haricots verts (1)

Cette recette, au départ ne devais pas être publiée, assez basique elle devait être tout simplement mangé en restant dans l’ombre… Mais encore il fut tellement délicieux que je ne pouvais pas garder la recette juste pour moi, en plus encore une fois, sa facilité est déconcertante, et son gout… enchanteur comme toujours !!!

Quelle découverte ce curry, j’en suis plus que ravie, personnellement je ne m’en lasse pas et en fait donc une fois par semaine en changeant la garniture !!!

Curry haricots verts (2)

Curry de poulet aux haricots verts

Pour 4 personnes

400 g d’escalopes de poulet coupés en morceaux moyens et bien roulées dans la farine
4 carottes pelées et coupées en morceaux
2 oignons pelés et très finement émincé
200 g d’haricots verts en boite
2 grosses pommes de terre coupées en morceaux
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
5 à 7 cuillères à soupe de sauce soja (selon goût)
1 cube bouillon poulet
1 cuillère à café d’épices curry
1 piment fort
Quelques brins de persil plat frai très finement émincés
1 litre d’eau

Pour le liant
200 ml d’eau froide mélangée à 2 cuillères à soupe rases de fécule sans grumeaux

Pour le riz
100 g de riz par personne cuit comme vous en avez l’habitude (si vous êtes radin)

Curry haricots verts (4)

Préparation du curry de poulet : Dans une grande sauteuse, sur feu fort, faire revenir pendant une dizaines de minutes les oignons et le poulet bien imprégné de la farine avec les morceaux de carottes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite la sauce soja et continuer de faire sauter pendant encore 8 bonnes minutes. Ajouter ensuite la pomme de terre, le cube de bouillon, le curry, le persil plat, le piment fort et l’eau. Faire mijoter pendant 20 à 25 minutes tout en surveillant régulièrement et en s’assurant que l’eau ne s’évapore pas trop vite et que la sauce reste abondante, ajuster l’assaisonnement si besoin. Lorsque tous les légumes sont fondants, ajouter le liant et mélanger jusqu’à ce que la sauce reste généreuse et devienne bien onctueuse.

Curry haricots verts (3)

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4 réflexions sur “Curry de poulet aux haricots verts

    • J’ai pas posté du grand art recemment mais ce curry était délicieux, tout comme les croquette et la génoise au citron!!! Zlors bon fallait bien partager que même!!!

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