Volcans sablés aux graines de nigelle et confiture aux fruits rouges

Volcans nigelle fruits rouges (1)

Je pense que vous l’aurez déjà remarqué, mais mes biscuits préférés sont de loin les volcans, parce que voyez-vous, ils sont petits, délicieux et déclinables à l’infini, deux déjà en ligne et bien encore arriveront plus tard évidemment.

Volcans nigelle fruits rouges (4)

Des sablés faciles, rapides et bons que demander de plus pour une gourmande trop pressée comme moi, et puis des épices, de la confiture et de l’amande… Je suis conquise !!!

Parce que j’adore, parce que c’est cro bon !!!

Miam !!!

Volcans nigelle fruits rouges (2)

Volcans sablés aux graines de nigelle et confiture aux fruits rouges

Pour 30 sablés

200 g de farine
140g de beurre
70 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
100 g d’amandes en poudre
1 oeuf
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Confiture de fruits rouges
Graines de nigelle

Volcans nigelle fruits rouges (3)

Faire blanchir le beurre mou et le sucre, incorporer l’œuf et poursuivre. Ajouter au fur et à mesure la farine, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la levure. Former une boule de pâte sablée qu’il est possible de réfrigérer pour travailler plus tard.

Préchauffer le four à 180° Façonner des boulettes de la taille d’une petite noix, et les rouler dans un petit bol rempli de graines de nigelle. Les poser bien espacés sur une plaque à pâtisserie sulfurisée. Avec le doigt ou le bout d’une cuillère en bois, faire un trou au centre et le remplir d’un peu de confiture. Enfourner entre 15 et 20 min en surveillant la cuisson (ne pas les laisser trop brunir, si vous les aimez croustillants, les laisser blancs si vous les aimez moelleux).

Volcans nigelle fruits rouges (5)

10 réflexions sur “Volcans sablés aux graines de nigelle et confiture aux fruits rouges

  1. Terrrrrriblement belles tes photos !!!! Tu deviens une pro dans l’art d’aguicher 😉
    Comment veux-tu qu’on résiste à pareille tentation ???? Zami arrête de mordre l’écran !
    Petite préférence pour ta version graines de sésame et confiture de fraises … 😀
    @ très vite ma chère Sweety ! bisous bisous, belle soirée, Sandy

    • Même Zami veut les attaquer, quel gourmand celui ci!!!!
      Petite préférence pour ceux au sésame, why not, ils sont plus doux en gout, mais moi je t’avourai entre tous mon coeur balance (et mes papilles avec!!!) bises et bon week-end!!!

  2. du sucre pour calmer ma colère ! bon allez je file me vanger sur une plaque de chocolat – il faut vraiment que je me mette au fourneaux, ça fera baisser la pression !

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