Chermoula de crevettes, tomates et olives

CHERMOULA (1)

Une seconde recette de crevettes, mais cette fois ci accompagnées tout simplement de tomates, olives et oignons. Tout doucement épicée cette chermoula est savoureuse et simple. Parfait pour moi en ce moment !!!

Bismillah

CHERMOULA (2)

Chermoula de crevettes, tomates, carottes et courgettes

Pour 2 personnes

300 g de crevettes fraîches décortiquées
2 oignons rouges pelés et émincés en fines lamelles
3 tomates émondées et émincées très finement
1 généreuse pointe de cac de cumin
1 généreuse pointe de cac de gingembre
1 généreuse pointe de cac de paprika
1 généreuse pointe de cac de curcuma
1 généreuse pointe de cac de ras el hanout rouge
1 kub or
Poivre et sel
2 grosses poignées d’olives
300 à 400 ml d’eau (+ ou -)

Dans un tajine (ou une marmite) faire revenir sur feu fort pendant 10 minutes les oignons finement émincés dans un fin filet d’huile d’olive. Y ajouter ensuite les tomates, l’eau, le kub or et les épices et laisser mijoter à couvert pendant une dizaine de minute sur feu moyen-doux tout en surveillant. Ajouter les crevettes et laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert, puis dix à vingt minutes à découvert jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants et les crevettes soient cuites tout en mélangeant régulièrement et en surveillant la réduction de la sauce ; 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les olives pour enfin servir bien chaud.

CHERMOULA (3)

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5 réflexions sur “Chermoula de crevettes, tomates et olives

  1. OUhfff la dernière photo … toutes ces couleurs et cette belle coriandre toute fraîche !
    Quel plat gourmand, rien qu’à le regarder, je salive de plaisir 🙂
    Tu nous gâtes encore une fois ! Merci Sweety !! Belle soirée à toi, bises, Sandy

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