Je raffole des pruneaux et aime les utiliser dans de délicieux tajines, j’ai souvent pour habitude de les marier avec des carottes… Niveau viande, je trouve que tout lui sied aujourd’hui s’était (encore) des pilons de poulet, et de délicieux petits pois (parce qu’on les aime aussi ceux-là).
Résultat comme toujours délicieux, peu épicé, une sauce fine et pleine de saveurs, de l’évasion à chaque bouchée.
Bismillah
Tajine de poulet aux carottes, pruneaux et petits pois
Pour 2-3 personnes
3-4 pilons de poulet
2 oignons pelés et coupés en fines lamelles
3 carottes pelées et coupées en fines lamelles
Environ 250 g de petits pois (surgelés ou conserve possible)
1 cube de bouillon de poulet
½ cac de garam massala
¼ cac de cumin
¼ cac de curcuma
1 pointe de gingembre
1 pointe de paprikas
1 pointe de piment fort
Une dizaine de pruneaux
Quelques brins de coriandre finement émincés
Environ 800 ml d’eau
Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes les oignons et les pilons de poulet dans un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les carottes, les épices et le cube. Recouvrir d’eau à hauteur (environ 800 ml) fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter tout en surveillant de temps en temps. Au bout d’un peu plus de 20 minutes ajouter les pruneaux et les petits pois pour laisser encore mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants et la sauce encore abondante. Arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frai.
ça doit être très bon ton tajine rien que de voir les photos!! bravo!! merci pour ta visite!!
bonne journée!! au plaisir de te lire!!
Merci il est aussi bon qu’appétissant, grand plaisir de ta visite!!! Bonne journée et à bientot.
Il est beau celui là … 🙂 et appétissant !!!
J’adore les tajines, si, si ! Nous en mangeons régulièrement.
Belle journée, chère SWeety, bises, zami …
Heureuse qu’il te plait, je te fais de grosses bises!!!
Décidément je suis très fan de tes tajines ! Il est très appétissant et il a une belle couleur gourmande !!
J’adore mettre des pruneaux dans les plats…. il faut dire que je suis d’Agen !! la ville des pruneaux :-))
Bonne soirée
Bisous
Heureuse que celui ci te plaise aussi ^^, il était super bon je l’ai dévoré, moi aussi j’adore les pruneaux!!! Agen est une très belle ville, luchy you are!!! Bisous et bonne soirée!!!