Tajine de pommes de terre, courgette et chou-fleur

tajine pomme de terre courgette chou fleur (3)

Un nouveau tajine !!! Oui mais sans viande pour une fois, so miraculous, composé de pommes de terre, d’oignons, de courgette et de choux fleur, il est tout doucement mijoté, juste un peu épicé consciencieusement dégusté.

Bismillah

tajine pomme de terre courgette chou fleur (2)

Tajine de pommes de terre, courgette et chou-fleur

Pour 2 personnes

2 oignons pelés et très finement émincés
Une douzaine de petites pommes de terre
1 longue courgette émincée en fines lamelles
Quelques gros bouquets de chou-fleur
1 cube de bouillon d’épices
½ cac de cumin
½ cac de paprika
1 pointe de gingembre
1 pointe de curcuma
1 pointe de piment fort
Quelques brins de coriandre finement émincés
Environ 800 ml d’eau

Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 5 minutes les oignons avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les pommes de terre, les épices et le cube. Recouvrir d’eau à hauteur (environ 800 ml) fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter tout en surveillant de temps en temps (ne pas remuer afin de ne pas briser les légumes qui seront extrêmement fondants). Au bout de 20 minutes ajouter les rondelles de courgette et les bouquets de chou-fleur pour laisser encore mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants et la sauce encore abondante. Arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frai.

tajine pomme de terre courgette chou fleur (1)

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