Cannelés au chou-fleur et parmesan

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Une petite recette salée pour changer des tajines !!! Une vraie révolution, parfaits pour accompagner une excellente salade de mâche ou une délicieuse soupe, ces succulents cannelés sont parfait, au doux goût de chou-fleur, corsés avec le parmesan, doucement épicés à la muscade et poivre, ils étaient tout aussi bon chaud à midi que froid le soir !!!

Une recette prise sur le site elle à table, vu depuis un bon moment je les ai enfin fait, et j’en suis satisfaite, rapide et économique, cette recette est à garder sous la main et à décliner sous d’autre saveurs… Alors histoire à suivre !!!!

Chauds, chauds, chauds les cannelés !!!

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Cannelés au chou-fleur et parmesan

Pour une dizaine de cannelés

300 g de fleurettes de chou-fleur
1 œuf entier + 1 jaune
40 g de farine
150 ml de lait
50 g de parmesan
20 g de beurre
1 pincée de muscade râpée
sel, poivre

beurre et parmesan pour les moules

Faire cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 15 mn à la vapeur. Les écraser ensuite au presse-purée. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger dans un saladier la farine avec l’œuf, le jaune, le lait, le parmesan le beurre fondu, le sel, le poivre et la muscade. Fouetter bien le mélange, puis incorporer à la purée de chou-fleur.
Beurrer les moules à cannelés en silicone puis les saupoudrer d’un peu de parmesan. Les remplir du mélange au chou-fleur et faire cuire 15 à 20 mn au four. Laisser reposer 5 mn dans le four chaud et démouler. Déguster chaud.

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5 réflexions sur “Cannelés au chou-fleur et parmesan

  1. çà c’est une idée géniale : choux fleur et parmesan !!!
    J’y goûterai volontiers !
    Ahhh j’espère bien te compter parmi les concurrents : tu as le choix entre 2 défis alors tu n’as aucune excuse !!!! Et puis tu es une virtuose des gâteaux : tiens si tu nous faisais une galette des rois à étages …
    Bises, bon week, Sandy.

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