Tajine de poulet aux oignons caramélisés et pois chiches

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Ma maman me disait toujours qu’il fallait manger quotidiennement soit de la viande, soit du poisson, soit des œufs…

J’ai aujourd’hui bien conscience que cela n’est pas bien vrai, mais je n’arrive pas à m’en défaire, c’est comme les 5 fruits et légumes par jours et les laitages 3 fois par jours… J’ai bien été formatée et maintenant pour me défaire de ces principes…

C’est comme remercier la personne qui vous sert, manger dans le calme, LA BOUCHE FERMEE S’IL VOUS PLAIT, les mains SUR le table, faire attention de ne pas en mettre partout et surtout ne PAS PARLER LA BOUCHE PLEINE !!! Bon maintenant que mémé Sweety vous a bien fait la leçon elle arrive où elle voulait en venir, parce qu’à force de déblatérer des conneries elle risque de finir par oublier où elle voulait en venir …

Bref avec mes idées reçues, la viande est souvent invitée à table, j’essaie de manger deux fois par semaine du poisson mais le plus souvent ce sont des œufs ou du poulet, d’où la ribambelle de recettes sur le site, au moins vous savez quoi en faire^^.

Aussi aujourd’hui encore du poulet accompagné tout simplement accompagné d’oignons et de pois chiches. Tout doucement mijoté, ce tajine était très savoureux, à garder en réserve !!!

Bismillah !!!

tajine (2)

Tajine de poulet aux oignons caramélisés et pois chiches

pour 3-4 personnes

4 pilons de poulet
5 oignons pelés et coupés en fines lamelles
300 g de pois chiches (en boite)
200 g de tomates pelées (en boite) coupées en petits cubes
1 kub or
½ cac d’épices pour tajine
½ cac de paprika
1 pointe de gingembre
1 pointe de cumin
1 pointe de curcuma
Sel et poivre

Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes le poulet et les oignons avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les tomates, les épices, la coriandre et le cube. Recouvrir d’eau à hauteur de la viande (environ 800 ml) fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter pendant 35 minutes tout en surveillant de temps en temps puis ajouter enfin les pois chiches. Rectifier l’assaisonnement si besoin et finir de laisser cuire une quinzaine de minutes environ. Lorsque la sauce est onctueuse, arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frai !!!

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2 réflexions sur “Tajine de poulet aux oignons caramélisés et pois chiches

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