Tajine de poulet aux haricots verts et courgette

poulet haricots verts (1)

Les tajines, ces petits plats en terre vous assurent constamment de bons petits plats toujours délicieux, je les aime épicés mais pas trop, avec de bon légumes et idéalement avec de la viande (carnivore que je suis SHAME ON ME…), ils se déclinent à l’infini, en sucré salé, certain l’accompagneront de semoule, d’autre considéreront ce « fait » comme sacrilège parce qu’il se suffit à lui même, avec du bon pain frai, à la maison si vous me suivez (vous êtes bien courageuse, pour toute réclamation vous pouvez me contacter par mail,je vous enverrai une médaille!!!) vous savez de quelle école viens M.Pas Gourmand!!

Carrément méchant, jamais content.

poulet haricots verts (3)

Tajine de poulet aux haricots verts et courgette

Pour 2 personnes

3 ou 4 pilons de poulet (selon appétit)
1 gousse d’ail pelée et écrasée
2 oignons pelés et émincés en fines lamelles
250 g d’haricots verts
1 grosse courgette coupée en rondelles
1 tomate pelée et coupée en petits cubes
2 cas de sauce tomate préparée
300 à 450 ml d’eau
1 kub or
1 cac d’épices de poulet
1 cac d’épices tandoori
1 pointe de cumin
1 pointe de paprika
1/4 de botte coriandre finement émincée

Faire revenir à couvert sur feu moyen dans un fin filet d’huile d’olive les pilons de poulet avec la gousse d’ail.  Lorsque ceux ci sont dorés, ajouter l’oignon et les épices.  Faire revenir toujours sur feu moyen pendant environ 10 min tout en tournant le tout régulièrement. Ajouter les haricots verts, la tomate, la sauce tomate et la coriandre puis arroser d’eau à hauteur du poulet avec le cube de bouillon. (En mettre juste ce qu’il faut il ne faut pas noyer les aliments mieux vaux en rajouter durant la cuisson plutôt que de devoir sur cuire les aliments environ 300 à 400 ml d’eau pour moi)  Après 15 minutes de petits bouillons ajouter les morceaux de courgettes. Laisser mijoter sur feu doux 15 minutes à couvert en surveillant puis sans le couvercle jusqu’à cuisson des aliments et réduction de la sauce.

On obtient un plat à la sauce onctueuse et parfumée qu’on dégustera donc bien chaude avec du bon pain frai!!!

poulet haricots verts (2)

Publicités

5 réflexions sur “Tajine de poulet aux haricots verts et courgette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s