TAG Number one!!!

tag sweety

Taguée par la talentueuse Lilie bakery, au blog soigné et sucré, à dévorer des yeux! Je me prends au jeu et répond au 11 questions qu’elle m’a posé.

Rappel de la règle du jeu: Il faut poster les règles. Chaque blogueur doit dévoiler 11 choses sur lui. Répondre aux 11 questions puis créer 11 nouvelles questions pour les personnes taguées. Choisir 11 blogueurs et mettre un lien vers leurs blogs. Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu’ils ont été tagués.

Petite pensée à Mémé Suzanne, les jolis emporte-pièces que vous voyez sur cette photo lui appartenait, c’est la gentille miss choco addict qui me les a offert, alors petit clin d’oeil à cette personne qui lui est cher.

J’aime regarder la neige tomber et marcher dedans en toute première.
J’aime les couchés de soleil sur la mer.
Enfant je ne mangeais jamais de légumes aujourd’hui j’aime les découvrir et les cuisiner.
Je ne suis pas trop chocolat.
J’aime faire plaisir aux autres.
J’aime les gros gateaux.
Je préfère la cuisine conviviale à la cuisine prout-prout.
Je suis une personne tolérante.
J’aime partager.
J’adore le fromage.
Je ne sais plus quoi dire…

De quelle région êtes-vous originaire?
Auvergne.

– Dans quel univers professionnel évoluez-vous?
Je travail dans un complexe cinématographique.

– Depuis combien de temps existe votre blog?
5 mois, un nouveau né!!!

– Où puisez-vous votre inspiration culinaire?
Souvent sur les sites anglosaxon ou japonais, chinois aussi. La nature m’inspire aussi, sinon tout simplement au supermarché, la couleur d’une aubergine, une assiette, une promo ou autre bref j’essai de puiser l’inspiration un peu partout.

– Quel sera votre prochain achat culinaire (matériel ou ingrédient)?
Un couscousier.

– Quel est votre dessert préféré?
Incontestablement le framboisier (en fait tout avec de la framboise) j’aime aussi les fraises et toutes les recettes qui peuvent en découler!!!

– Quel est votre blog coup de coeur?
Mon blog coup de coeur??? Alala,il y en a beaucoup trop!!!

– Un livre de cuisine, si vous n’en aviez qu’un, ce serait lequel?
Invariablement Le goût authentique retrouvé de Hidemi Sugino!!! En japonais, faut le traduire je vous dit!!! Si il ne devait en rester qu’un ce serait celui ci!!!

– Quelle est votre émission culinaire favorite?
Itadakimasu! Dining with the chef diffusé sur NHK World english, leur accens est une vraie tuerie et les recettes traditionnelles sont très bien expliqués, facile et très bonnes.

– Avez-vous une recette fétiche pour les fêtes de fin d’année?
J’aime les bûche mais je ne fais rien pour les fêtes.

– Une résolution culinaire pour 2013?
Cuisiner léger mais nourrissant quand même (parce que j’ai faim!!!!).

Pour les questions

Plutôt sucré ou salé? Plutôt fruits ou chocolat?
Quel est votre ustensile fétiche en cuisine?
Quelle cuisine étrangère préfèrez-vous?
Quelle est votre plus belle réussite (fierté) culinaire?
Quel est votre plus beau ratage culinaire?
Qu’est-ce que représente la cuisine pour vous ?
Que représentent les épices pour vous ?
Combien de fois publiez-vous sur votre blog ?
D’où vous vient cette passion, si la cuisine en est-une bien sûr ?
Quelle est votre expression favorite?

A l’attention de:

Coconut
Mme Cuisine et M. Cigares
Un amour de recettes
Couscous et pudding
Khala
Alter gusto
Gourmandizzz
Rdv aux mignardises
Amour de cuisine
Les joyaux de shérazade

pas obligé de répondre mais ça fait toujours zizir.

5 réflexions sur “TAG Number one!!!

  1. Tu parles que je vais y répondre mais tu conviendras bien que comme je viens juste de répondre à un tag de Cathy (Kaderick En Kuizinn), article paru ce lundi, je vais prendre le temps de répondre ici et tout de suite. Je peux ? Merci !
    – Plutôt sucré et très chocolat, mais fruits aussi.
    – Ustensile fétiche : ma maryse vert pistache
    – Cuisine étrangère : plusieurs : Japon – Maroc – Italie –
    – Plus belle réussite culinaire : plusieurs :le couscous de poissons avec M. Cigares (http://www.cuisinetcigares.com/article-cusucs-di-pesce-couscous-de-poisson-104832447.html ), et pour faire cours la plupart des recettes sucrées proposées à des concours (http://www.cuisinetcigares.com/categorie-12320976.html )
    – Plus beau ratage culinaire : c’est quoi cette bête là, çà se mange ? Connais pas !
    – La cuisine c’est une invitation au voyage.
    – Tout comme les épices …
    – Nombre de publication sur mon blog : 5 à 6 X/semaine, mais çà risque de changer … (ahh quand le temps nous manque …)
    – La cuisine une passion = c’est ma grand-mère, ses bons petits plats et ses desserts de mon enfance !
    – Mon expression favorite : celle du moment : il n’y a jamais un tant pis sans un tant mieux !
    Merci d’avoir pensé à moi pour ton tag, Merci d’avoir pris le temps de me lire et belle soirée à toi Sweety ! Bises, Sandy.

  2. merci de cette pensée pour mémé suzanne qui était une excellente cuisinière (une cuisine du terroir et familiale quand elle en avait encore la possibilité), des gourmandises toutes simples mais bonnes ces petits-enfants les ont dévorés, quand à mon petit thomas il était tout simplement fou de la « pompe aux pommes » de son arrière-grand-mère, aujourd’hui mémé ne va pas bien mais dans notre coeur le souvenir de cette femme d’exception, aimante et généreuse n’est pas prêt de s’éteindre ! nostalgie en pensant à l’enfance et à la cuisine de nos grand-mères qui d’un rien faisaient des plats délicieux ! je garde un souvenir tout particulier des flans aux oeufs fait par ma mamie toto, je suis certaine que c’est d’une facilité déconcertante à réaliser, du sucre, des oeufs, du lait, de la vanille, mais quand on attaquait la croûte (légère croûte) pour arriver au coeur du flan c’était le bonheur pour les papilles et dans nos coeurs d’enfant autour de la table familiale ! les enfants qui n’ont pas connu cela ont perdu de bien belles choses, la bouffe ça vous soude une famille !

Répondre à Sweety Annuler la réponse.