Chermoula d’haricots coco et poivrons

A la maison, la cuisine qui a le plus de succés, en terme de plat, il faut bien l’avouer,
est la cuisine orientale.

Tajine, chermoula, couscous, pains plats et co, sont ce qui m’assure à coup sûr le sourire de monsieur « Pas.Gourmand » (avec la cuisine hispanique) qui lui, rechigne a manger tout ce qui ne fait pas parti de sa palette de saveur (je ne vous parle même pas de sa tête le jour ou j’ai fait des plats indiens à base de lait de coco… plats prohibés depuis à la maison…).

Aussi vous aurez compris ce site sera souvent fourni en plats aux saveurs du désert….

Aujourd’hui une chermoula cuite dans un tajine, composée de poivron au haricots coco… Bien épicé, avec de bon légumes, ce plat est un régal et assez peu commun…
Il sent bon les épices et se mange comme il se doit, avec les doigts dans le plat commun avec un bon pain frai maison…

Bismillah !!!!

Chermoula d’haricots coco et poivrons

Pour 2 3 personnes

2 petits oignons finement émincés en petits cubes
1 petite gousse d’ail
2 poivrons jaune finement émincées en petits cubes
1 petite courgette finement émincée en petits cubes
1 grosse tomate émondée et finement émincée en petits cubes
100 g d’ haricot cornille (dite aussi dolique à œil noir) pré-trempés et précuits 30 minutes dans de l’eau salée
1 verre d’eau (+ ou – 200 ml)
1 kub or
1 cac d’épices colombo
1 cac de mélange pour couscous
1 cac de raz el hanout rouge
1/2 cac de paprika
1 pointe de poudre de piment de cayenne

Dans un tajine (ou une marmite) faire revenir sur feu fort pendant 5 minutes les oignons émincés et la gousse d’ail écrasée avec un généreux filet d’huile d’olive. Y ajouter les poivrons émincés et faire revenir de nouveau 5 minutes. Y ajouter ensuite la courgette et la tomate émincés, et faire revenir de nouveau 5 minutes tout en mélangeant. Y ajouter enfin, les haricots, l’eau, le kub or et les épices et laisser mijoter à couvert pendant un quart d’heure, puis une vingtaine de minutes à découvert jusqu’à ce que les légumes soient fondant et que la sauce réduise.

Ne pas ajouter trop d’eau pour ne pas devoir sur-cuire les légumes qui doivent être fondants mais garder de la consistance quand même…

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2 réflexions sur “Chermoula d’haricots coco et poivrons

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