Beignets de carotte

Encore de bons petits  énormes beignets de légumes, cette fois ci à la carotte, alors là je vous dit direct, du trop trop bon, ils sont partis à toute vitesse, croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur (j’ai eu du mal à pouvoir les prendre en photo pour cause de j’en veux j’en veux dépéche toi!!!).

Bon d’accord c’est frit, alors ce sera pas à manger tous les jours, et puis à accompagner d’une salade (je le conseille vivement quand même) ça passera très bien sans trop de dégâts…

Ces beignets vous assurerons de grand Mmmmhhhh à coup sûr !!

Beignets de carotte

pour une dizaine de gros beignets

Pour les beignets
2 grosse carottes râpées (environ 150 g)
1 petit oignon râpé (environ 40 g)
2 œufs
4 cas de lait
20 g de semoule moyenne
40 g de semoule extra-fine
40 g de farine
30g d’emmental râpé
1 cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de piment rouge
1 pointe de curcuma
1 pincée d’ail en poudre
Sel et poivre noir fraîchement moulu

Pour la friture
600ml d’huile végétale environ

Préparation de la pâte à beignet : Râper les carottes et l’oignon et réserver dans un bol. Dans un autre bol battre ensemble les œufs et les cuillères à soupe de lait. Ajouter le fromage, le sel et les épices puis les semoules et la farine mélangées à la levure en mélangeant bien le tout, et en s’assurant qu’il ne reste pas de grumeaux. Quand la préparation est prête ajouter enfin les carottes râpées avec l’oignon en prenant soin de bien les enrober de pâte.

Cuisson des beignets de carottes : Faire chauffer l’huile (170 °). Prenez une cuillère à salade du mélange et faites-le glisser dans la friteuse, (à l’aide d’une autre cuillère si besoin) puis faire frire les beignets de chaque côtés jusqu’à une belle coloration dorée puis retirer du feu. Déposer sur un papier absorbant, puis saupoudrer de sel.

Servir en accompagnement d’une salade composée (si on est sage…) !!!!

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