Beignets de chou-fleur

Aujourd’hui voici de bon petits beignets de chou-fleur bien dodus et dorés !!! Miam !!!
Ces petites choses représentent un succès garanti auprès des plus réfractaires…

… ben vi tu mange du chou-fleur comme des frites …
… recette pas des plus light mais vraiment trop bonne …
… Et puis on en mange pas tous les jours …

Aucune excuse pour ne pas essayer !

Beignets de chou-fleur

Pour les beignets
la moitié d’un chou fleur coupé en bouquets
2 oeufs
2 cas de lait
60g d’emmental rapè
60g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de noix de muscade râpée
½ cuillère à café de piment rouge en poudre
Sel et poivre noir fraîchement moulu

Pour la friture
600ml d’huile végétale environ

Cuisson du chou fleur : Faire cuire pendant 5-7 minutes dans une casserole d’eau en ébullition le chou-fleur coupé en bouquets. ou jusqu’à tendreté. 10-15 minutes si vous voulez vos beignets bien fondants. Égoutter les bouquets de chou-fleur et les mettre dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les garder tel quel ou les couper en morceaux plus petits si vous le souhaitez, et les reserver dans un bol.

Préparation de la pâte à beignet : Dans un autre bol battre ensemble les œufs et les cuillères à soupe de lait. Ajouter le fromage, le sel et les épices puis la farine mélangée à la levure en mélangeant bien le tout, et en s’assurant qu’il ne reste pas de grumeaux. Quand la préparation est prête ajouter enfin les morceaux de choux fleur en prenant soin de bien les enrober de pâte.

Cuisson des beignets de chou-fleur : Faire chauffer l’huile (170 °). Prenez une cuillère à soupe du mélange et faites-le glisser dans la friteuse, (à l’aide d’une autre cuillère si besoin)puis faire frire les beignets de chaque côtés jusqu’à une belle coloration dorée puis retirer du feu. Déposer sur un papier absorbant, puis saupoudrer de sel.

Servir en accompagnement de tout ce qui vous plaira !!!!

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3 réflexions sur “Beignets de chou-fleur

  1. Mmmmm c’est le genre de plat qui plait à mon mari!!!!! je garde la recette sous la main!!
    Merci pour ton gentil passage sur mon blog et ravie découvrir le tien qui est vraiment très joli ^^ je viens de m’inscrire à tes news ^^

    Bises et bon mardi.

    • Heureuse que mon site te plaise, et que cette recette aussi, parfaite pour faire avaler du choux-fleur aux plus récalcitrants ^^! A bientôt pour de nouveaux échanges gourmands!

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