Cookies au snickers

Il fait froid, oui les températures descendent et le moral avec… Rendez nous l’été, oui révolution, allons manifester pour des températures agréables toute l’année.

Vous l’aurez remarqué même si le moral baisse, je ne perd pas mon habitude de rougner, de ronchonner pour la moindre petite chose, vous vous y ferez vite!!!

Bref… Dans la continuité de ma lubie des cookies en voici de nouveaux, avec des pépites de chocolat et de bons morceaux… de Snickers!!!

Du bon du croustillant; du caramel colant avec des morceaux de cacahuètes, apportés part les snickers, et petite pointe d’originalité: du beurre noisette dans la pâte plutôt que du beurre pommade… Aussi les cookies ont un petit goût de caramel bien agréable!!!

Cookies au Snickers

pour une quinzaine de cookies

80 g de beurre noisette + 40 g de beurre
80 g de cassonade
40 g de sucre
1 gros oeuf
1 cac d’extrait naturel de vanille
1/4 cac de sel
125 g de farine
1/4 cac de bicarbonate de soude
50 g de pépites de choxolat au lait
1 snickers coupé en petts dès
2 snickers coupés en lamelles

Préparation de la pâte :
– Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et réservez.
– Faire fondre 80g de beurre et le faire cuire jusqu’à qu’il soit noisette (de couleur ambré et exhalant une odeur de noisette) hors du feu ajoutez les 40g restants et fouettez jusqu’à qu’ils soient totalement fondus.
– Transvaser le beurre dans un saladier, ajouter les sucres ainsi que le sel et la vanille puis fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
– Ajouter ensuite l’œuf puis fouetter de nouveau jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser la pâte reposer 3 minutes, fouetter de nouveau pendant 30 secondes. Renouveler cette opération deux fois pour enfin obtenir une pâte à la texture lisse et brillante.
– Intégrer en battant la farine.
– Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat et le snickers coupé en petits dès. Laisser reposer toute la nuit (la pâte va durcir et sera facilement manipulable entre les mains.).

Préparation des cookies :
– Prélever une grosse cuillère à soupe de pâte, l’aplatir entre les mains, y mettre une tranche de snickers et refermer la pâte en boule sur celle ci. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
– Disposer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car celle ci vont largement s’étaler. Enfournez pour environ 15-18 minutes, jusqu’à ce que les cookies dorent sur les bords.
– A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de placer les cookies sur une grille pour qu’ils refroidissent.

– A conserver dans une boîte hermétique.

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2 réflexions sur “Cookies au snickers

    • Ohhh une gourmande comme moi :-)!!!!
      Les snikers dans les cookies, succés assuré à tous les coups!!!
      Et le peanut butter, j’en mange direct au pot!!!!

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