Tajine de boulettes de kefta farcies aux oeufs de caille

Des boulettes de viande au coeur jaune et blanc, ça faisait un moment que j’avais envie d’en faire, maintenant c’est chose faite.

Juste une chose à dire, trop trop bon, une sauce bien onctueuse, des boulettes fondantes avec une surprise à l’intérieur!!! Excellent!!!

A cuire dans un tajine ou une marmite!!!

Pour 12 grosses boulettes de viandes

Pour les boulettes de viande farcies aux oeufs de caille
350 g de viande hachée
12 oeufs de caille durs et écaillés
1 cac d’épices pour kefta
1/2 cac de cumin
1 pointe de piment fort
1/4 botte de coriandre fraîche finement ciselée
1 pincée de sel
un peu de farine

Pour la sauce
2 oignons coupés en fines lamelles
4 tomates émondées, pelées et coupées en petits cubes
1 gousse d’ail pelé et écrasée
1/2 kub or (1 entier si vous aimez salé)
2 cac de raz el hanout rouge
1/2 cac de cumin
1/2 cac de paprika
250 ml d’eau
1/2 botte de coriandre fraîche finement ciselée
150 – 200 g d’olives

Préparation des boulettes farcies : Mélanger la viande avec la coriandre, le sel et les épices. Entourer les œufs de cailles de la viande hachée épicée en les renfermant parfaitement. Rouler les boulettes uniformément dans la farine et réserver.

Cuisson : Faire dorer dans un généreux filet d’huile d’olive sur feu fort les boulettes de viande pendant 5 minutes. Ajouter les oignons et l’ail et faire revenir 5 minutes en remuant. Sur feu doux ajouter les tomates, les épices et couvrir d’eau. Faire mijoter 30 minutes jusqu’à cuisson des boulettes de viande en surveillant l’évaporation de l’eau et en remuant régulièrement pour que ça n’accroche pas. A mi cuisson ajouter les olives. Si besoin au bout du temps indiqué découvrir et laisser finir d’épaissir la sauce.

Servir chaud accompagné d’un bon pain.

Rouler les boulettes dans la farine favorise la formation d’une croûte colorée et particulièrement sapide et permet d’épaissir la sauce.

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