Poulet aux poivrons, carottes et courgette

Un bon plat de légumes au poulet cuit dans une belle petite marmite, il est biensur possible de la cuire dans un tajine si on le souhaite (cela n’en sera que meilleur) mais aujourd’hui on va changer un peu !!!

Plein de couleurs, du jaune, du rouge, de l’orange du vert… Tout autant de saveurs et le tout en parfaite harmonie, excellent, à essayer à l’occasion !!!

Pour 2 personnes

3 ou 4 pilons de poulet (selon appétit)
1 gros oignon pelé et émincé en fines lamelles
1 grosse gousse d’ail pelée et écrasée
1 poivron jaune épépiné et coupé en fines lamelles
1 poivron rouge épépiné et coupé en fines lamelles
2 carottes coupées en très fines rondelles (à la mandoline)
1 tomate pelée et coupée en petit cubes
1 petite courgette coupée en très fines rondelles (à la mandoline)
1/2 botte de coriandre fraîche finement ciselée
1 cube de bouillon de poulet
2 cac d’épices pour préparation poulet
1/2 cac de cumin
1/3 de cac de paprikas doux
1 pointe de piment fort
3 cas de sauce tomate préparée (ou coulis de tomate)
1 généreux filet d’huile d’olive
300 à 350 ml d’eau

Faire revenir à couvert sur feu moyen dans un fin filet d’huile d’olive les pilons de poulet avec la gousse d’ail.
Lorsque ceux ci sont dorés, ajouter l’oignon, les carottes, les poivrons et les épices.  Faire revenir le tout pendant environ 10 min tout en tournant le tout régulièrement.
Ajouter la tomate, la sauce tomate et la coriandre puis arroser d’eau à hauteur du poulet avec le cube de bouillon. (En mettre juste ce qu’il faut il ne faut pas noyer les aliments mieux vaux en rajouter durant la cuisson plutôt que de devoir sur cuire les aliments)
Après 20 minutes de petits bouillons ajouter les morceaux de courgettes. Laisser mijoter sur feu doux 15-20 minutes à couvert en surveillant puis sans le couvercle jusqu’à cuisson des aliments et réduction de la sauce. On obtient un plat à la sauce onctueuse et parfumée.

Servir chaud dans un grand plat et déguster avec du pain.

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