Clafoutis au mirabelles

De belles mirabelles gorgées de sucre et de soleil offertes par ma collègue, des amandes et du bon lait frai

Résultat, un clafoutis plein de saveur comblant les plus exigeants des gourmands à chaque cuillère !!!

Pour un moule à tarte de 28 cm.

500 g de mirabelles
500 ml de lait
4 oeufs
50 g de farine
50 g de poudre d’amandes
50 g de cassonade
50 g de sucre
20 g de beurre
50 g d’amandes entières

Dans une casserole faire fondre le beurre dans le lait. Pendant ce temps battre dans un grand saladier les œufs avec la cassonade et le sucre, y ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes puis le lait au beurre. Bien battre pour un mélange bien homogène et sals grumeaux. Bien beurrer puis fariner votre moule puis y verser votre pâte, disposer les mirabelles puis parsemer sur le dessus les amandes. Faire cuire 50 minutes à 180° four préchauffé.
Lorsque le clafouti est cuit vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

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