Ratatouille

De bons légumes de jardin gorgés de soleil sont venus éblouir mon assiette avec cette ratatouille pleine de saveurs !!!!

Oignons, aubergines, courgettes, poivrons et ail, les aliments basiques d’une ratatouille.
Classique peut-être mais excellent !!!

pour 4 personnes en accompagnement

2 oignons pelés et coupés en fines lamelles
2 courgettes pelées de façon aléatoire et coupées en cubes de 2 cm
2 aubergines pelées de façon aléatoire et coupées en cubes de 2 cm
2 poivrons rouges pelés et épépinés puis coupés en cubes de 2 cm
4 tomates émondées et coupées en petits morceaux
2 gousses d’ail pelées et écrasées
3 cas de coulis de tomate
350 ml d’eau
1/2 botte de coriandre fraîche finement émincées
1 kubor et 1/2
1 bonne pincée de piment de Cayenne
1 cac d’herbes de Provence
1/2 cac de paprikas
1/2 cac d’épices pour paella

Dans un wok faire revenir à feu vif dans un généreux filet d’huile d’olive les morceaux de courgettes, au bout de 4 minutes, y ajouter les morceaux d’aubergines et les faire revenir ensemble de nouveau 4 minutes de plus. Sortir de la poêle et réserver. Faire ensuite revenir toujours à feu vif les oignons avec les poivrons pendant 5 minutes, quand les oignons sont bien translucides y rajouter les morceaux de courgettes et d’aubergines cuits au préalable, y ajouter les morceaux de tomates, les gousses d’ail écrasée, le coulis et l’ensemble de tous les autres aliments. Laisser mijoter le tout pendant 30-40 sur feu doux jusqu’à que la sauce soit réduite et onctueuse et que toutes les saveurs se soient mêlées.

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