Cookiolis au chocolat

Oui oui oui, vous avez bien lu!!

Voici des COOKIOLIS!!! Une pâte à cookies au chocolat renfermant en son centre une pâte à cookies au brisures de chocolat.

De bons gâteaux à tremper dans votre lait ou votre café le matin, il sont bien gros, comme je les aime à ce moment là, croquants sur les bord, fondants au centre!!

Parfait pour commencer la journée ou pour un bon goûter après une journée de travail harassante, épuisante …

Pour 20 grands cookiolis

Pâte au brisures de chocolat
200 g de farine
1/4 cac de bicarbonate
1 pincée de sel
100 g de beurre
70 g de cassonade
70 g de sucre
1 œuf
50 g de brisures de chocolat

Pâte au chocolat
300 g de farine
60 g de cacao non sucré
1/2 cac de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
150 g de beurre
200 g de cassonade
100 g de sucre
2 œufs
2 cac d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°

Préparation de la pâte aux brisures aux chocolat Donne une pate plutôt molle et collante
Battre la cassonade, le sucre et le beurre afin d’obtenir une consistance crémeuse. Incorporer l’oeuf.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Incorporer les brisures de chocolat.
Laisser reposer au frigo le temps de faire la pâte au chocolat.

Préparation de la pâte au chocolat Donne une pâte plus ferme mais quand même encore collante
Battre la cassonade, le sucre et le beurre afin d’obtenir une consistance crémeuse. Incorporer l’oeuf.
Ajouter la farine mélangée au bicarbonate de soude et le cacao ainsi que la pincée de sel.

Préparation des cookiolis Bien se fariner les mains et diviser la la pâte au chocolat en 20 boules, puis les écraser en galettes assez larges pour y mettre en leur centre une cuillère à soupe de la pâte nature aux brisures, (fariner régulièrement si besoin ses mains pour que la pâte ne colle pas au mains) refermer les boules et bien les rouler entre les mains pour que la fermeture se soude bien. Mettre les boules ainsi formées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en bien les espaçant (car il s’étaleront un peu) et enfourner pour 20 minutes. Ils sont cuits à point quand les bords sont durs et le centre moelleux. A la sortie du four laisser les cookiolis refroidir 5 minutes sur la plaque puis sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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