Tortillas de poulet à l’aubergine et haricots verts

Aujourd’hui de bonnes tortillas moelleuses faites maison renfermant des morceaux de poulet, de l’aubergine, des haricots verts et de l’oignon cuient dans une sauce oncteuse bien épicée.

Pour 4 tortillas bien garnies

Tortillas
225 g de farine
150 ml d’eau
1/4 cac de sel

Garniture
2 escalopes de poulet
2 cas de farine
1 aubergine pelée et coupée en petits cubes
1 oignons pelé et coupé en petits cubes
1 petite gousse d’ail pelée et écrasée
120 g d’haricots vert
2 cas de coulis de tomate (ou sauce préparée)
300 ml d’eau
1/2 kubor
1 cac d’épices tex mex
1/4 cac de paprika
1 pincée de piment de cayenne
1/4 de bouquet de coriandre fraîche
liant : 50 ml d’eau froide + 2 cac de farine

Préparation des tortillas : A la main : Mettre la farine en puits et la mélanger à l’eau avec le sel. Quand la pâte est bien agglomérée la pétrir 15 minutes pour la rendre bien homogène et élastique. Laisser reposer 30 minutes pour qu’elle se détende.

A la machine à pain : Placer tous les ingrédients dans la machine à pain en suivant l’ordre recommandé par le mode d’emploi de la machine. Sélectionner la fonction Pâte. (c’est à dire pétrissage uniquement sans pause de levée). Ôter la pâte de la machine à la fin du cycle et la laisser reposer pendant 30 minutes.

Diviser ensuite la pate en 4 boules et les abaisser en rond fins. Faire cuire dans une grande poêle bien chaude 1 à 2 minute de chaque côté (des cloques apparaissent et elles vont gonfler) et réserver dans une assiette sous un torchon (afin de garder l’humidité et de les rendre moelleuses).

Préparation de la garniture : Faire revenir 3 minutes sur feu vif dans une poêle avec un généreux filet d’huile d’olive l’aubergine, l’ail et l’oignons coupés en petits cubes. Y ajouter les haricots verts coupés en morceaux et l’eau avec les épices et le kubor. Laisser cuire et réduire pendant 10-15 minutes. Pendant ce temps faire revenir les morceaux de poulet préalablement roulés dans les deux cuillères à soupe de farine. Quand ceux ci sont cuits les ajouter aux légumes, puis ajouter le liant au tout pour faire épaissir pendant 1 minute.

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