Tajine de boeuf pommes de terre et haricots verts

Un petit tajine de bœuf sans prétention. Une sauce légère et pleine de goût.
Des morceaux de viande fondants et tous pleins de bons légumes.
Encore un excellent repas !!!

Pour 4 personnes

600 g de bœuf bourguignon en morceaux
12 petites pommes de terre (400 g)
1 courgette (350 g)
150 g d’haricots verts (frais ou congelés)
1 tomate
1 oignon
1 kub or et 1/2
1/2 cac paprika
1/2 cac de garam massala
1/2 cac raz el hanout jaune
1/2 cac curcuma
1/4 cac cumin
1 pincée de piment de cayenne
400 ml eau

Couper en petits morceaux la viande. Peler les pommes de terre. Peler et couper en quartier la courgette. Émonder et émincer la tomate. Peler et émincer en fines lamelles l’oignon.
Dans un tajine ou une cocotte en fonte sur feu fort faire revenir dans un généreux filet d’huile d’olive les pommes de terres, la viande et l’oignons pendant 5 à 10 minutes.
Baisser le feu sur doux, ajouter les morceaux de courgette, la tomate, les épices, le kub or et couvrir d’eau. Fermer le tajine ou la cocotte et laisser mijoter 20 minutes, en surveillant la cuisson.
Ouvrir et laisser si besoin finir de cuire et réduire la sauce pendant 5 à 10 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s