Tajine de poulet au petits pois

Tajine un jour, tajine toujours!!!!
Aujourd’hui poulet et petits pois, excellent!!!
Une des centaines de variante qui peuvent exister bien sûr mais très savoureuse.
Un régal je vous dit!

pour 2 personnes

2 à 4 pilons de poulet
1 oignon
1 courgette
200 g de petits pois (surgelés possible)
4 cas de purée de tomate (ou sauce préparée)
1 gousse d’ail
1/2 botte de persil plat
1/2 cube de poulet
1 cac d’épices tandoori
1/2 cac d’épices pour couscous (ou raz el hanout rouge)
1/4 cac de cumin
1 pincée de piment doux

Peler et émincer en petits cubes les oignons, peler et couper en cubes moyens la courgette.
Faire revenir à couvert sur feu moyen dans un fin filet d’huile d’olive les pilons de poulet avec la gousse d’ail.
Lorsque ceux ci sont dorés, ajouter les oignons et les épices.
Bien mélanger et faire revenir sans coloration le tout pendant environ 5 min.
Ajouter le persil finement émincé. Arroser d’eau à hauteur du poulet avec le cube de bouillon. (En mettre juste ce qu’il faut il ne faut pas moyer les aliments mieux vaux en rajouter durant la cuisson plutot que de devoir surcuire les aliments)
Après 15 minutes de petits bouillons ajouter les petits pois, les morceaux de courgettes.
Laisser mijoter sur feu doux 15-20 minutes à couvert puis sans le couvercle jusqu’à cuisson des aliments et réduction de la sauce.
On obtient un plat à la sauce légère et onctueuse.

Servir chaud dans un grand plat et déguster avec du pain.

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