Génoise à l’amande, confiture de châtaignes, crème chantilly vanillée

Du qui fond dans la bouche avec un grand MMMMMMmmmmmmhhhhhh!

Du tout doux, de l’onctueux du sucré du youmi je vous dit!!!!

Un nom interminable peut être pour un gâteau;

mais un gâteau trop bon, trop facile, trop rapide.

Tout ce qu’on aime quoi!!!!

Que demander de plus!!!!

Des recettes comme ça, je vais essayer de vous en proposer toutes semaines, ce sera le jour des GATO TRO FACIL!!!

Enfin on verra hein???

Pour un gâteau de 30 cm

Génoise à l’amande
40 g de poudre d’amande
40 g de fécule (de maïs ou de pomme de terre)
40 g de farine
90 g de sucre
4 œufs
1 cac de levure chimique

1 pot de confiture de châtaigne

400 ml de crème liquide entière à 30%
4 sachet de sucre vanillé

Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Battre jusqu’à blanchiment et doublement de volume les 4 jaunes d’œufs avec le sucre.
Mélanger ensemble la poudre d’amande, la fécule la farine et la levure chimique. Incorporer en 3 fois le mélange sec dans les mélange de jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte. Dans un premier temps en incorporer une petite partie pour détendre le mélange, puis délicatement à la Maryse afin de ne pas faire retomber la masse.
Beurrer et fariner le moule à génoise renversée.
Mettre la pâte à l’intérieur, lisser et cuire 10-15 minutes à 180°.
Après cuisson démouler immédiatement et faire refroidir sur une grille.
Montage: Quand la génoise est refroidie, la mettre dans le plat de présentation, et la remplir de confiture de châtaigne.
Battre en chantilly ferme la crème avec le sucre vanillé et garnir la génoise à la confiture de châtaigne.
Laisser au réfrigérateur quelques heures idéalement une nuit.

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