Aubergine panée à la semoule

Une panure légère et croustillante, un coeur moelleux et savoureux, c’est tout ce que je peux bien avoir à dire sur ces petites rondelles d’aubergine panée à la semoule!!
Parfait en accompagnement!!

Pour 2 personnes

1 aubergine
sel
poivre
ail moulu
2 cas d’échalote lyophilisé
2 cas de persil lyophilisé
2 cas d’herbes de provence
1 oeuf
1 verre et demi à thé de semoule extra fine
1 verre et demi à thé de semoule moyenne

Couper en fine lamelles l’aubergine, la mélanger et la mettre à mariner 1 heure avec le sel, l’ail, l’échalote, le persil et les herbes provence.
Dans un assiette creuse battre l’oeuf avec 2 cas de lait.
Dans une autre assiette creuse mélanger les deux sortes de semoule.
Passer les rondelles d’aubergines épicées une part une dans l’oeuf puis dans la semoule.
Cuire dans une poele avec un centimètre d’huile de cuisson, à feu moyen 2 – 3 minutes de chaque coté.
Se déguste chaud sorti de la friture.

Publicités

2 réflexions sur “Aubergine panée à la semoule

  1. pourriez-vous me suggérer un façon de préparer un plat à base de courgettes, il se trouve que l’on m’en a donné 2 moyennes et je souhaiterai les préparer de façon originale, sachez cependant que je possède peu d’épices (oignons, ail, herbes de provence, persil séché, bouillon cube boeuf et poule) et quelques tomates fraiches !
    d’avance merci pour vos suggestions

    • Okidoki je te fais ça demain!!!! Pas de tajine hein, alors ce sera wok ou à la pole!!! Original hein??? Ben je vais essayer de te trouver un truc pas mal!!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s