Tajine de kefta au olives

Les tajines sont à la maison nos plats quotidiens, aujourd’hui tajine de viande de boeuf hachée dans une sauce épaisse et onctueuse à la tomate accompagné d’olives, simple et goûtu, que demander de plus, pas de chichis mais des saveurs à chaque bouchée !!!!!

Pour un tajine de 25-30 boulettes:

Pour les boulettes de viande:
400 g de viande de bœuf hachée
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 cac et 1/2 d’épices kefta
1/2 cac de cumin
1 gousse d’ail
1 cac de purée de piment
sel

Pour la sauce tomate:
2 oignons
1 petite courgette
4 tomates
3 cas de coulis de tomate
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 kubor
1/2 cac de raz el hanout rouge
1/2 cac de raz el hanout jaune
1/2 cac d’épices couscous
1/2 cac de cumin
1/2 cac de purée de piment
1/4 cac de paprika
150 g d’olives vertes

Mélanger la viande avec la coriandre fraîche finement hachée, l’ail écrasé le sel et les épices.
Faire des boulettes de la taille d’une noix et réserver.
Peler et émincer en petits cubes très finement les oignons, la courgette et les tomates.
Écraser l’ail.
Faire revenir dans un généreux filet d’huile d’olive sur feu moyen les oignons et l’ail pendant 5 minutes sans coloration.
Ajouter ensuite la courgette et les tomates, faire revenir 5 minutes en remuant.
Sur feu doux ajouter les boulettes de viande haché, la coriandre finement haché les cuillères à soupe de coulis de tomate, les épices et couvrir d’un verre d’eau.
A mi cuisson ajouter les olives.
Faire mijoter 30 à 40 minutes jusqu’à cuisson des boulettes de viande en surveillant l’évaporation de l’eau et en remuant régulièrement pour que ça n’accroche pas et découvrir jusqu’à épaississement de la sauce si besoin.

Servir chaud accompagné d’un bon pain.

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