Tajine de poulet au pomme de terre et choux chinois

Les plats épicés doucement mijotés sont succulents et les tajines sont à mes yeux les meilleurs !!!!
Lentement cuits ils exhalent toutes leurs saveurs. Celui-ci est au poulet et légumes:
chou chinois et courgettes.

Pour les puristes ne pas hésiter à ajouter en fin de cuisson, des olives et-ou des citrons confits.

Pour 2-3 personnes

4 pilons de poulet
2 oignons
1 petite courgette
1/2 choux chinois
3 grosses pommes de terres
2 gousse ail
1/2 bouquet de persil plat
1 cac de curry
1/2 cac de cumin
1/2 cac de curcuma
1/2 cac de raz el hanout jaune
1 kubor

Émincer en fines lamelles les oignons, et le chou chinois, couper en petits cubes la courgette pelée.
Faire revenir à couvert sur feu moyen dans un généreux filet d’huile d’olive les pilons de poulet avec les deux gousses d’ail.
Lorsque ceux ci sont dorés, ajouter les oignons, le choux, les courgettes et les épices.
Bien mélanger et faire revenir sans coloration le tout pendant environ 5 min.
Ajouter le persil finement émincé. Arroser d’eau à hauteur du poulet.
Ajouter les pommes de terre coupées dans le sens de la longueur et le cube de bouillon .
Laisser mijoter sur feu doux 25 minutes à couvert puis sans le couvercle jusqu’à cuisson des aliments et réduction de la sauce.
On obtient un plat à la sauce légère et onctueuse.

Servir chaud dans un grand plat et déguster avec du pain.

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4 réflexions sur “Tajine de poulet au pomme de terre et choux chinois

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